8月12日是我在这个暑假中的第二次射击比赛,我非常重视这次比赛,身边的人也一样。
教练对我说:“郑心怡,这次你一定要发挥出你的正常水平。你不需要紧张,比赛就是在跟自己比,你在家里能达到360环,而一去比赛就达不到,这完全是心理问题,你一定要克服自己的缺点,一定要打好啊!”妈妈对我说:“心怡,这次你一定要打好,不要辜负教练对你的期望。”我也对自己说:“争气啊!”
经过上次的失败,我已十分恐惧比赛了。我觉得自己压力山大,我的身上背负着许多人给我的期望,要是我再次失败,伤心的并不是我一个人,而是我身边的人,他们都会难过。所以这次“只能胜利,不能失败”!
我穿上射击服,站在座位上,回想着平时训练时教练对我说的话,我一定要突破自己,不打远弹,“砰”我打出了第一发子弹,拉过来一看是10环。我很兴奋,但又对自己说,现在还不是骄傲的时候,要做好每一枪。
比赛结束了,我自我感觉不错,相信会有名次了!
后来,我得知自己得了第三名,心里十分满足。心想,这几天总算没白练。